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양손 맛집

 

위치 : 광주 광산구 임령대로 82 6번길 60-1 / 월계동 893-3 1층 101호 운영시간 : 매일 16:00 - 새벽 00:00 전화번호 : 062-974-3153 광주광역시 광산구 임령대로 826번길 60-11층 101호

 

팔로워4명, 팔로우0명, 게시물0개 - @yangson_2021님의 Instagram 사진 및 동영상 보기 www.instagram.com  

 

 

 

안녕하세요 연희입니다:) 끝에 있는 양고기 맛집, 양손이 새로 생겼다고 해서 다녀왔습니다.요~

양고기 냄새 하나도 안나고 진짜 부드럽고 맛있어서 원래는 소고기가 원톱인데 여기 갔다오니까 양고기가 원톱으로 바뀌었다는...!!! 정말 제가 추천하는 이곳! 첨단 양고기 맛집 양손! 포스팅 시작합니다~

 

주차장은 지하에 있지만 입구도 좁아서 주차하기는 불편하지만 한군데 겨우 있어서 주차한술한잔 하실거면 차두고 가시는게 좋아요~~

 

 

끝양고기 맛집 양손은 외부입니다~

양과 송아지 양손~

영업시간은 오후 4시에 오픈입니다~지금은 코로나라서 9시까지 열려있어요!

첨단 양고기 맛집 양손 내부입니다~

직원분들이 고기를 구워주는 바형식으로 되어있어요! 고기를 구우면서 이야기하는 재미~

여기는 사적인 공간이에요!

양손메뉴입니다~

저희는 프렌치랙 200g(31,0)+양고기 160g(25,0),소주(5,0)+추가로 양갈비 200g(25,0) 이렇게 주문했어요~

양갈비와 프렌치 랙의 차이점은!

양갈비는 양의 앞다리 어깨에서부터 시작되는 부위로 쫄깃쫄깃한 식감과 담백한 고소한 맛이 특징이라고 합니다~

프렌치 랙은 양의 등과 허리 사이의 부위로 궁극의 부드러움과 육즙을 자랑합니다!양 한 마리에서 2%만 생산되는 고급스러운 부위로 양갈비의 왕이라고 불린답니다!

개인화에서도 테이블마다 제공되는데~ 위에 보이는 프라이팬에 구운후 먹기좋은 크기로 썰어 개인화로에 올려줍니다.

기본적으로 샐러드, 백김치, 무피클, 양파 절임, 초고추, 달콤한 소스, 된장국과 소금, 고추냉이도 있습니다.

좌)프렌치랙 200g(31 ,0) 우) 양고기 160g(25,0)

고기 굽기 전에 마늘, 고추, 버섯, 방울토마토 먼저 올려주세요~

갈비뼈 위의 고기를 먼저 구워주셨습니다!프렌치 랙이 더 부드러워서 그 후에 구워준대요.

갈비뼈 위의 살코기도 부드러워 보이는데 프렌치 랙은 얼마나 부드러울까!!

방울토마토를 먼저 구워주셨어요!토마토를 구우면 더 맛있었어요.

마늘도 파도 고기도~ 다 적당히 구워줬어요!!

갈비뼈 위에 있는 살코기를 먹어보겠습니다~

일단 소금에 좀 찍어 먹으라고 했어요!

다음에는 고추냉이로~

전체 샷으로 보면 어떤 색깔의 고기야? 러브다!!!

위의 기본에 세팅된 수에 있는 청양고추가 이렇게 많은 이유는 소스에 청양고추를 넣어서 매운맛을 조절하라고 했어!

맵게 드시려면 소스에 비벼드세요~

말이 필요 없는 양고기를 감상하겠습니다~

벌써 프렌치럭힐!! 정말 기대돼~~

프렌치 랙은 소스에다 얹어서 먹어봤어요! 달콤한 소스에 프렌치 랙을 꾹꾹!

야채와 함께 한 입~

소금에 냠냠~

소금에 살짝 찍어서 고추냉이 올려서 먹는 게 완정이의 내 스타일... 너무 맛있어...!

마지막으로 콩나물을 구워주셨어요!제 블로그를 많이 보시는 분들이라면 아실 거예요.숙주나물 못 참아...!!

프렌치 랙을 다 드시면 이렇게 다리를 휴지에 싸주실 거예요!

저 원래 뼈에 붙은 고기 안 먹거든요 하... 이것마저 안 먹을 수가 없었어정말로!!!

프렌치 랙 짜~

갈비뼈 위의 살코기와 프렌치 랙을 먹어도 아쉬웠던 한우 갈비도 먹어보고 싶어서 추가했어요!!

쓴웃음을 지어도 침을 흘리신 다음

양갈비 짜기까지. 많이 먹었다. (웃음)

점당 양갈비 맛집 양손 여러분 저를 믿고 다녀오세요!

찐맛집 인정~~